Алмазное бурение отверстий

Почти каждый частный разработчик или обычный потребитель, занимающийся ремонтом в своем жилом или рабочем помещении, столкнулся с проблемой пробивания отверстий на твердых поверхностях стен и прочих конструкций.

Многие в таком случае применяют перфоратор, потому что этот инструмент отличается оптимальной проникающей способностью и одновременно прост в переноске. Однако, всем известно, что это устройство доставляет много шума, пыли, грязи, и образовавшиеся дыры довольно непредсказуемы и необходима кропотливая дополнительная обработка.

В последние годы активно используется другой метод — алмазное сверление в Москве. Данный метод дает возможность точно, без грязи и пыли, спокойно и, самое главное, красиво сверлить бетон или бетонную технологическую скважину.

Такая технология характеризуется высокой скоростью погружения в поверхностный материал, который составляет приблизительно пять сантиметров в минуту. Сверление в бетоне всегда сопровождается подачей жидкости прямо в буровое долото, благодаря чему можно проводить процесс беспрерывно и без пыли.

Алмазное бурение включает следующие преимущества:

  • Почти идеально плоская форма отверстия, без дополнительной обработки, как было указано выше;
  • высокая точность отверстий;
  • довольно высокая скорость выполненных работ, обширный спектр применений для этого типа бурения, а также возможность его реализации в ограниченном пространстве на неровных и шероховатых поверхностях;
  • Отсутствие пыли во время работы, в том числе и низкий уровень шума;
  • из-за отсутствия удара, другой ущерб не возникает, в виде трещин или царапин.

Для того, чтобы просверлить отверстие в бетоне, применяется специальное сверло, именуемое алмазная коронка. Она имеет различные диаметры. С одной стороны от него припаяны режущие элементы, а другая сторона прикреплена к валу двигателя посредством особого устройства. Прежде чем сверлить бетон с помощью такого инструмента, вы должны убедиться, что объект имеет доступ к воде, которая требуется для охлаждения режущей кромки алмазного долота и для мытья суспензии в разрезаемом отверстии.