Загородная индивидуальная автономная очистная станция

Горожане устали от шума и выхлопных газов мегаполисов, и устремились поближе к природе.

Настроили домов, обустроили территорию. Но столкнулись с некоторой проблемой — очистными системами. Тут некому об этом позаботиться, кроме них самих. Выгребные ямы — трудоёмко и неприятно. Обратились к современным методам — септикам автономного использования. Выбирали из множества, многие остановили внимание на станции Топас. Для сравнения взяты обычный септик и станция. Септик представляет собой огромного размера яму большой глубины.

Туда сливаются стоки и одновременно проходят очистку. С этой целью применяются препараты, в основном на биологической основе, которые помогают разлагаться нечистотам на ил и воду. Прозрачную жидкость можно использовать в различных хозяйственных потребностях, а остальное содержимое перерабатывается не полностью — часть уходит в землю. Если препарат биологический, вреда почве нет, а если химический — страдает и почва, и воды.

Автономная станция Топас

Размер мобильный, степень обработки нечистот около 100%. Оборудована станция камерами для очистки стоков. Подробнее: topol-eco.ru/production/. Работает устройство следующим образом:

  • Сочетается аэрация и очистка, то есть стоки идут сначала в первую камеру. Затем жидкость переходит во второй отсек и благодаря бактериям очищается. Процесс продолжается до полной переработки.
  • Очистке помогает воздушный поток.
  • Полностью убирает запахи.
  • Работает бесшумно.
  • Выполняет функции даже зимой при воздействии тепловой энергии.

Но есть два недостатка: нужен источник электроэнергии и высокая цена. Правда, как считают эксперты, длительным сроком службы вложенные средства себя оправдают. Да и хозяева дач, которые уже приобрели станции, с удовольствием пользуются, считая удачным приобретением. Очищенной водой поливают все, кроме ягод низкой посадки (клубники, к примеру). А ил используют в качестве удобрения. В зависимости от проживающего количества людей в доме приобретают станции увеличенного объёма обработки нечистот.